Pengertian,Perbedaan,Syarat Haji dan Umrah

1 komentar

PENGERTIAN HAJI / DEFINISI HAJI

Pengertian haji banyak ditulis di buku-buku fiqih. Ada beberapa perbedaan di kalangan ulama mengenai pengertian haji ini, namun perbedaan-perbedaan tersebut bukan suatu yang prinsip, melainkan sebatas pada tataran redaksional saja.
Pengertian haji, secara garis besar, dapat disimpulkan bahwa “Haji adalah berkunjung ke Baitullah, untuk melakukan Thawaf, Sa’i, Wukuf di Arafah dan melakukan amalan – amalan yang lain dalam waktu tertentu (antara 1 syawal sampai 13 Dzul Hijjah) untuk mendapatkan keridhaan Allah SWT”.
Haji diwajibkan atas kaum muslimin-muslimat yang sudah mampu satu kali seumur hidup.


II.    MACAM -  MACAM HAJI

a.    Haji Ifrad yaitu : mendahulukan Haji daripada Umrah.
b.    Haji Tamattu’ yaitu : mendahulukan Umrah baru kemudian Haji.
c.    Haji Qiran yaitu : melaksanakan Haji sekaligus Umrah.


III.    SYARAT RUKUN DAN WAJIB HAJI

a.    Syarat Haji

1.    Islam
2.    Baligh
3.    Berakal sehat
4.    Merdeka
5.    Mampu

b.    Rukun Haji

1.    Ihram
2.    Wukuf di Arafah
3.    Thawaf  Ifadlah
4.    Sa’i
5.    Memotong rambut / Tahallul
6.    Tertib


Catatan : Rukun haji harus dilaksanakan bila ada salah satu atau lebih tidak dilaksanakan, maka tidak dapat diganti dengan dam (denda), dan hajinya batal (tidak sah).


c.    Wajib Haji

1.    Ihram dari Miqat
2.    Mabit di Muzdalifah
3.    Mabit di Mina
4.    Melempar Jumrah
5.    Thawaf Wada’

Catatan :  Wajib Haji harus dilaksanakan dan apabila salah satu ada yang ditinggalkan, maka hajinya sah tapi harus membayar dam (denda).




PENGERTIAN UMRAH


I. PENGERTIAN UMRAH / DEFINISI UMRAH

Umrah adalah berkunjung ke Baitullah untuk melaksanakan Thawaf, Sa’i dan Tahallul dalam waktu yang tidak ditentukan, untuk mencari keridhaan Allah SWT.
Umrah diwajibkan pada kaum muslimin – muslimat sekali seumur hidup bagi yang sudah mampu, sebagaimana Haji.

II. SYARAT, RUKUN DAN WAJIB UMRAH


a. Syarat Umrah

1. Islam
2. Baligh
3. Berakal Sehat
4. Merdeka
5. Mampu

b. Rukun Umrah

1. Ihram
2. Thawaf
3. Sa’i
4. Tahallul
5. Tertib

c. Wajib Umrah

Wajib Umrah hanya satu yaitu Ihram dari Miqat.

Perbedaan Ibadah Haji dan Umrah dari Segi Waktu Pelaksanaan

Haji dan umrah adalah ibadah yang, menurut kaca mata orang awam Indonesia, sama; “pergi ke Mekkah”. Namun, sejatinya keduanya memiliki perbedaan penting. Haji, sering disebut sebagai haji besar, hanya sah bila bila dilaksanakan pada musim haji/bulan haji. Sedangkan umrah, kapanpun anda ingin pergi beribadah umrah maka itu bisa dan sah dilaksanakan. Artinya, Ibadah umrah dapat ditunaikan setiap waktu.

Perbedaan Ibadah Haji dan Umrah dari Segi Tata Cara Pelaksanaan (Manasik)

Dalam prakteknya, orang yang menjalankan urutan-urutan ibadah haji berarti ia sudah melakukan praktek umrah. Karena umrah ‘hanya’ terdiri: niat, thawaf dan sa’i, memotong rambut/tahallul. Sedangkan haji, meliputi semua tata cara umrah ditambah dengan (dan inilah perbedaan mendasarnya) wuquf di ‘Arafah, menginap di Muzdalifah dan di Mina, serta melempar jumroh.

Perbedaan Ibadah Haji dan Umrah dari Segi Hukum

Status “WAJIB” telah menjadi ketetapan hukum haji. Di kalangan ulama’ tidak ada perbedaan dan perselisihan dalam hal wajibnya menuaikan ibadah haji bagi orang yang mampu. Sedangkan mengenai wajibnya umrah (bagi yang mampu melaksanakannya), para ulama berbeda pendapat; sebagian mengatakan wajib, dan sebagian yang lain mengatakan tidak wajib.

Bentuk-bentuk Aneka Blackberry Mulai Jadul Hingga Sekarang

0 komentar

    Jaman sekarang ini siapa sih yang gak kenal Blackberry?,dan siapa yang nggak ingin.tentu setiap orang menginginkan gadget satu ini tapi tau gak sih seperti apa awalnya bentuk Blackberry?apa langsung maknyus seperti sekarang atu bagaimana? anda sendiri yang akan menentukannya,setelah melihat gambar-gambar Blackberry di bawah ini:

1. Blackberry 850


Black Berry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1999. Pendukung email dan browsing HTML terbatas, perangkat kecil menampilkan layar monokrom (layar hitam-putih).(walau tampilannya lebih mirip kalkulator atau alfalink tapi patut juga di acungi jempol karena inovasinya dengan keypad qwerty yang beda dari yang lain)

2. BlackBerry 857
Hadir dengan layar lebih besar tapi masih monokrom(lha sudah lumayan kelihatan seperti ponselkan walau desainnya masih kelihatan jadul?)

3. BlackBerry 5810
Model pertama dengan kemampuan telepon dengan headset.(walau belum ada mp3nya ga papalah bisa buat gaya-gaya an)

4. BlackBerry 6200
menampilkan layar beresolusi 160×100 piksel tetap sama bersifat monokrom .(cassingnya sudah berwarna sih tapi kok layarnya masih tetep)

5. BlackBerry 6510
Merupakan sebuah ponsel yang terintegrasi dengan radio dua arah terpadu.(dah bagus sih tapi antenanya masih kelihatan jadul)

6. BlackBerry 6710
Ponsel seri ini memiliki layar monokrom besar dan sudah terintegrasi dengan 900/1900 MHz GSM / GPRS (bisa browsingan euyy)(dah hilang tuh antena tambah cakem aja!)

7. BlackBerry 7210
Nah, ini dia Blackberry pertama yang berlayar warna.(membuat hidup makin berwarna nih!)

8. The BlackBerry 7100t
Seri ini menerapkan teknologi yang disebut ‘SureType’, sehingga penggunaan keypad bisa diminimalisir.(lebih rambing nih!)

9. BlackBerry 8700
Bisa menampilkan layar 320 ×240 piksel yang besar dan kedalaman warna 65K (65 ribu warna)(nampak lebih elegan)

10. BlackBerry 8100
Ditandai pengenalan antarmuka trackball baru dan kamera digital 1,3 MP.(lebih ramping dan elegan)

11. BlackBerry 8800 dengan dukungan GPS.
(Bisa mbantu ane donk kalo kesasar)


12. BlackBerry 8320 dengan fitur baru Wifi.
(dah ah comentnya liat sendiri dan liat sampai yang paling bawah baguh banget tuh)


13. Blackberry 8330 dengan model yang lebih necis dan OS baru
14. Blackberry 9000 (Bold) yang semakin modern dengan BBM (Blacberry Messenger) nya.
15. BlackBerry 8900 Javelin dengan Trackball navigation + Wi-Fi
16. Blackberry 8520 Gemini dengan harga mid-end.
17. Blackberry Storm dengan TFT capacitive touchscreen (BB Touchscreen pertama)
18. Blackberry Onyx yang mengandalkan touch-sensitive optical trackpad dan antarmuka OS baru.

19. Blackberry Torch

Blacberry pertama dengan desain sliding + layar sentuh yang tentu saja dengan kemampuan tingkat tinggi sekelas HSDPA dan wifi 802.11 b/g/n.

20. Blackberry Thunder dengan layar sentuh tanpa qwerty keypad.
  21. Generasi berikutnya, BlackBerry Magnum (bukan Es Krim lho !! ) dengan kemampuan layar sentuh dan juga qwerty keypad.

 22. Dan yang terbaru lagi nih……yang tambah ngejreng,dengan inovasi termutakhir !!!
Namanya Blackberry Empathy dengan desain dan teknologi paling mutakhir (tapi belum dijual bebas, baru ada prototipe nya) bahkan disertai teknologi baru: Morphing Sequence, Biometrics Ring, Static Keypad (yang katanya terbuat dari kristal) Dan sampai sekarang atau nanti Blackberry akan terus berevolusi, hanya saja sekarang belum ada evolusi yg signifikan, karena Blackberry saat ini masih sama dengan 8320, hanya lebih unggul di kapasitas kameranya, aplikasinya, bentuknya, dll, belum ada penambahan yang berarti, mungkin nanti.

Gimana bagus nggak Blackberrynya kalo bagus kasih komentar ya di bawah.












 




  












Code-Code Rahasia Pada HP Nokia,SE,Motorola,Samsung,dll

0 komentar

     Memang jarang orang tau kalo HP tu ada kode Rahasianya.Tapi ternyata memang benar bahwa HP itu ada nomor rahasianya mulai HP jadul hingga keluaran terbaru beberapa kode saya coba masih berfungsi.

      Dan Kode kode inipun banyak kegunaannya dari mengetahui tipe HP hingga menjahili HP temen misalnya :mematikan Network,megubah bahasa,mengubah PIN,PUK,dan Lain-lain.Tapi inget artikel ini hanya untuk informasi saja saya sarankan jangan melakukan hal yang ke dua tadi,oke...ini dia Code-Codenya:

Kode Rahasia Ponsel GSM Nokia

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#0000# Menampilkan versi firmware.
    *#9999# Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.
    *#8110# Menampilkan versi firmware (Nokia 8110).
    *#21# Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.
    **21*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.
    **61*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.
    **67*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.
    *#61# Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.
    *#62# Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
    *#67# Melihat nomor pengalihan karena sibuk ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
    *#2820# Menampilkan alamat IP Bluetooth.
    *#30# Menampilkan nomor pribadi.
    *#43# Melihat status ‘Call waiting’.
    *#62209526# atau *#MACOWLAN Menampilkan alamat MAC WLAN.
    *#67705646# Mengganti operator logo (tipe 3310, 3330).
    *#73# Mereset timer ponsel dan skor game.
    *#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fungsi power saving akan muncul tulisan “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti anda bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby.
    *#7370# atau *#RESO# Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data akan terhapus
    *#7760# Menampilkan kode pabrik/produk.
    *#7780# atau *#rst0* Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data tidak akan terhapus.
    *#92702689# atau *#war0anty# Menampilkan nomor serial, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal terakhir servis (000 jika belum pernah diperbaiki) dan transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan kode ini anda harus merestart ponsel.
    *#2640# Menampilkan kode pengamanan ponsel.
    *#3370# Mengaktifkan EFR (Full Rate Codec), kualitas suara terbaik namun pemakaian baterai menjadi boros.
    #3370# Untuk menonaktifkan EFR.
    *#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec, kualitas suara terendah namun pemakaian baterai menjadi lebih hemat.
    #4720# Untuk menonaktifkan Half Rate Codec.
    10# Cara cepat untuk membuka nomor kontak yang tersimpan di kartu SIM berdasarkan nomor urut. Contoh angka 10 adalah nomor urut kontak.
    #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
    #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
    #pw+1234567890+2# Mengunci status network, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
    #pw+1234567890+3# Mengunci status country, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
    #pw+1234567890+4# Mengunci status kartu SIM, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

Kode Rahasia Ponsel GSM Sony Ericsson

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#0000# atau 0000 Mereset kembali ke bahasa inggris.
    >*<<*<* Melihat service menu dan versi software. Tekan tombol Yes berulang kali untuk melihat semua data software dan tekan > untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
    <**< Untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM Card. Untuk membukanya dengan unlock code.
    *<<* Mengunci layanan provider.
    **04*0000*0000*0000# Mengakses ponsel tanpa SIM Card.
    0# Melihat nomor terakhir yang ditelepon.

Kode Rahasia Ponsel GSM Motorola

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#303# OK Mengubah ke bahasa inggris.
    *#300# OK Menampilkan versi software (SW and HW Version).
    *#301# OK Test keypad.
    1234 OK Kode default ponsel.
    *#311# OK Merubah kode ponsel default.
    ***113*1* OK Net Monitor ON.
    **113*1* OK Net Monitor OFF.
    *#304# OK Set Off engineering mode.
    *#304*1998072# OK Set On engineering mode.
    *#307* OK Engineering test mode.
    *#400# OK ADC call val.
    19980722 OK Master unlock code for phone and sim lock.
    *#0000# OK Setting and restore.
    *#402# OK Contrast
    *#305# OK Location 1

Kode Rahasia Ponsel Samsung

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#9999# atau *#9998*9999# Menampilkan versi software.
    *#9999# atau *#9998*8888# Menampilkan versi hardware.
    *#9998*76# Menampilkan nomor produksi.
    *#9998*288# atau *#0288# Mengecek status baterai.
    *#0246# atau *#0377# Menampilkan kapasitas ruang penyimpanan / memori.
    *#9998*782# atau *#0782# Menampilkan tanggal dan waktu alarm.
    *#8999*638# Menampilkan informasi jaringan telepon.
    *#9998*523# atau *#0523# Mengatur kontras layar.
    *#8999*5646# Mengubah logo operator.
    *#0289# Tes ringtone.
    *#9998*842# atau *#0842# Tes vibrate.
    *#9998*289# atau *#0289# Mengubah suara alarm.
    *#9998*746# atau *#0746# Melihat informasi kartu SIM
    *2767*2878# Mengunci ponsel.
    *2767*3855# Mereset memori, jangan lupa mencabut kartu SIM.
    *#0324# Net Monitor
    *#0001# Display RS232 serial communication parameter setup.
    *9266# Display received channel number and received intensity.
    *#9998*377# atau *#0377# Software error LOG (wrong display of EEPROM).
    *#9998*778# atau *#0778# SIM Service Table.
    *#0837# Instruction Software.
    *#0001# Show Serial Parameter.
    *#9998*968# View Melody Alarm.
    *#9998*585# Non Volatile Memory.
    *#3243948# Digital Audio Interference off.
    *#32436837# Digital Audio Interference.
    *#9998*4357# Help Menu.
    *#9998*5282# Java Menu.
    *2767*5282# Java Reset.
    *2767*927# WAP Reset.
    *2767*63342# Reset Media.
    *#9999#0# Monitor Mode

Kode Rahasia Ponsel Siemens

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
    **05*PUK*newPIN*newPIN# Deblock PIN using PUK.
    **052*PUK2*newPIN2*newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.
    **04*old_PIN*new_PIN*new_PIN# Mengubah PIN.
    **042*old_PIN2*new_PIN2*new_PIN2# Mengubah PIN2.
    *31# Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).
    #31# Menonaktifkan CLIR.
    *#31# Mengecek status CLIR.
    *30# Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).
    #30# Menonaktifkan CLIP.
    *#30# Mengecek status CLIP.
    *43# Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.
    #43## Menonaktifkan Call Waiting.
    *#43# Mengecek status Call Wating.
    *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).
    *#0606# Shows if the phone is locked to any network (Use without SIM card)

Kode Rahasia Ponsel BenQ-Siemens

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
    *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki)
    *#9999# Mereset ke setingan awal (pabrikan).
    *#300# Mengecek software.
    *#301# Mengecek hardware.

Kode Rahasia Ponsel LG

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#07# Menampikan nomor IMEI dan versi software (LG 510).
    *8375# Menampilkan versi software (LG B1200).
    #PWR668 Test pabrikan (LG B1200).
    1945#5101# Simlock menu (LG B1200).
    2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
    2945#*70001# Simlock menu (LG 7020,7010)

Kode Rahasia Ponsel Philips

    *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
    *#3353*# Mereset ponsel.
    *#7337*# Mereset ponsel (Master reset), kartu SIM dicabut dulu..
    *#337*# Mengaktifkan/menonaktifkan EFR.
    *#7693# Mengaktifkan/menonaktifkan Sleep Mode. Aktifkan saja untuk menghemat konsumsi baterai ketika ponsel sedang tidak dipakai.
    *#8463*# Menampilkan beberapa informasi Sleep Mode: Wake, Sleep Req., Sleep.
    *#2286*# Mengaktifkan data baterai.
    *#7948*# Mematikan ponsel.
    *#7728*# Menampilkan RSAV.
    *#7524*# Menampilkan KCGPRS.
    *#7562*# Menampilkan SIM Phase.
    *#7629*# Menampilkan POOL MAX.
    *#7632*# Menampilkan Code Bugging dari sleep mode.
    *#7733*# Menampilkan Cluster aktif.
    *#7343*# Menampilkan kode Cluster.
    *#7352*# Menampilkan registrasi software.
    *#7763*# Menampilkan informasi produk.
    *#7766*# Menampilkan versi produk.
    *#7326*# Menampilkan pilihan aksesoris untuk vibrator.
    *#7276*# Mengaktifkan GPRS Attach.
    *#7287*# Mengaktifkan GPRS Attached.
    *#7288*# Mengaktifkan GPRS Try Attached.
    *#7271*# Mengaktifkan GPRS Kelas 1
    *#7274*# Mengaktifkan GPRS Kelas 4.
    *#7252*# Mengaktifkan GPRS Kelas B.
    *#7224*# Mengaktifkan GPRS Kelas C.
    *#7222*# Mengaktifkan CSD GSM Kelas C.
    *#7762*# Melakukan seting SMS bearer GPRS.
    *#8377*# Menampilkan versi software.
    *#3377*# Menampilkan kondisi EEPROMP.
    *#2254# Status Register.
    *#2255# Active/Deactive “Debug Call”, when activated, make a call to a busy line an the phone will display some hex-codes on the display.
    *#2558# The time in days, hours, and minutes you are connected to the net..
    *#7489*# atau *#1234*# Security Code.
    *#7378*# Name, Length, SIM Phase.
    *#3333*# Blocking list.

Cara Mempercepat Internet Modem USB

0 komentar

  


     Internet memang saat ini lagi gila-gilanya nih sobat,tapi klo internet kita lemot kita sendiri yang akan gila-gilaan nungguin webnya muncul.males bangetkan...Di indonesia saat ini paling banyak menggunakan modem USB karena simple dan mudah di bawa ke mana-mana (dan saya juga menggunakannya) tetapi kadang kala internet kita menjadi lambat.
     Di dunia maya sendiri masalah ini biasanya akan di suruh untuk mengganti DNS server nya.tetapi belum bisa juga membuat internet kita menjadi cepat.laaaahh di sini akan anda dapatkan beberapa caranya selain cara diatas apa ituu...

     Pertama yaitu selalu meng ping untuk menjaga kestabilan internet anda,caranya:
1. Klik Start, Run. Atau tekan Windows (bendera) + R.
2. Ketik CMD, kemudian Enter.
3. Ketik : ping -t . Contoh : ping 172.18.8.3 -t. Kemudian tekan enter.
4. Maka akan terlihat 'tulisan' (ga tau istilahnya ini) "Request Time Out". Biarkan saja.
5.Minimize dan jangan di silang sampai berhenti berinternet
6. Silakan anda browsing. Maka kecepatan browsing anda akan stabil, atau jika anda beruntung maka kecepatan browsing anda menjadi lebih cepat.



    Kedua,meng optimalkan Mozilla Firefox kita,caranya:
A
network.http.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests
network.http.proxy.pipelining

Lalu Rubah Nilai DI atas Menjadi

Set “network.http.pipelining” ke “true”
Set “network.http.pipelining.maxrequests” isi 32 atau kalian bisa isi terserah nanti saya jelaskan tapi normal nya 32.
Set “network.http.proxy.pipelining” ke “true”
Fungsi Diatas bisa di artikan Browser mozilla anda jika default akan mengunduh halaman Web Dengan 1 jari jika di rubah nilai Value nya menjadi 32 maka akan mengunduh halaman web dengan 32 jari. klo kebanyakan jari ntar ribet maka gunakan sewajarnya.


B
 Setelah itu kita buat Fungsi baru bagaimana caranya?
klik kanan dan pilih New-> Integer.
lalu Beri nama “nglayout.initialpaint.delay” tanpa tanda kutip dan set value ke 0.
Fungsi DI atas Untuk memperpendek Waktu tunggu Browser untuk MEngunduh Informasi pada Halaman Web Yang kita kunjungi

Lainya sebenernya banyak tapi saya sarankan cukup menggunakan Langkan A dan B saja sudah terasa cepat.



    Ketiga,optimalkan komputer anda,caranya:
1.Pertama kiata harus merubah sedikit configurasi Group Policy di Komputer kita. Caranya Masuk Menu       Run > ketik: gpedit.msc > Computer Configuration > Administrative Templates > Network > Qos Packet Scheduler > Limit Resevable Bandwidth doble klik > atur settingnya ke enable dan isi bandwidth limit dengan 0 % klik Ok.
2.Kedua Mematikan Fitur update pada Komputer anda dengan cara : Masuk Control Panel > Security center > pilih Turn Off Automatic updates
3.Hilangkan Peringatan Auto Update dengan cara : Masuk control Panel > Security center > pada bagian resource pilih change the way Security Center alerts me > Hilangkan Cawang pada Automatic Updates. Untuk Windows Versi SP1 : klik kanan my Computer > Pilih Auto Updates > Tandai pada Turn Off Automatic Updates . Matikan pula Menu updates pada plikasi lain yang anda gunakan.

Tampaknya hanya itu yang bisa saya informasikan semoga internet anda semakin cepat..
Selamat Mencoba.......








Jenis-Jenis Surga dan Neraka Beserta Pengertiannya

0 komentar



 Ngomong-ngomong tentang surga dan neraka,semua dah pasti taukan.Tetapi masuk kriteria mana anda saat ini,apakah surga atau neraka,mangkannya dibaca dan di pahami klo masih banyak kesalahan di dunia ini cepat-cepatlah bertaubat.agar tak menyesal di kemudian hari...oke..
 MACAM-MACAM NERAKA

1. NERAKA HAWIYAH
2. NERAKA JAHIM
3. NERAKA SAQAR
4. NERAKA LAZZA
5. NERAKA HUTHAMAH
6. NERAKA SA’IR
7. NERAKA WAIL
8. NERAKA JAHANAM


MACAM-MACAM SURGA

1. SURGA FIRDAUS
2. SURGA ’ADN
3. SURGA NAIM
4. SURGA MA’WA
5. SURGA DARUSSALAM
6. SURGA DARUL MUQAMAH
7. SURGA AL-MAQAMUL AMIN
8. SURGA KHULDI


Keterangan:
Macam-macam Neraka:

1. NERAKA HAWIYAH: diperuntukkan atas orang-orang yang ringan timbangan amalnya, yaitu mereka yang selama hidup di dunia mengerjakan kebaikan bercampur keburukan. Orang muslim laki-laki maupun perempuan yang perbuatan sehari- harinya tidak sesuai dengan ajaran Islam, maka Hawiyah sebagai tempat tinggalnya. Mereka ini yaitu orang yang tidak mau menerima syariat Islam, tidak mau memakai jilbab (bagi wanita), memakai sutra dan emas (bagi lak- laki), mencari rejeki dengan cara tidak halal, memakan riba dan lain sebagainya.

2. NERAKA JAHIM adalah neraka sebagai tempat penyiksaan atas orang-orang musyrik atau orang-orang yang menyekutukan ALLAH, maka sesembahan mereka akan datang untuk menyiksa mereka. Orang yang di dunia menyembah sapi (bangsa Hindu) maka sapi yang akan menyiksa orang itu. Orang yang menyembah patung berbentuk hewan, maka patung itu yang akan menyiksanya. Dan demikian selanjutnya. Syirik disebut sebagai dosa yang paling besar menurut ALLAH, karena syrik berarti mensekutukan ALLAH atau menganggap ada mahluk yang lebih hebat dan berkuasa sehebat ALLAH. Syirik dapat pula berarti menganggap ada Tuhan lain selain ALLAH.

3. NERAKA SAQAR adalah tempat untuk orang-orang munafik, yaitu orang-orang yang mendustakan (tidak mentaati) perintah ALLAH dan Rasulullah. Mereka mengetahui bahwa ALLAH sudah menentukan hukum Islam melalui lisan Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, tetapi mereka meremehkan syariat (hukum) Islam. Maka dibakar dalam api adalah hukuman untuk mereka.
4. NERAKA LAZZA: neraka yang bergejolak apinya dan mengelupaskan kulit kepalanya. [QS:70. Al Ma´aarij] 15-18
5. NERAKA HUTHAMAH: itu disediakan untuk orang yang suka mengumpulkan harta, serakah dan menghina orang-orang miskin. Mereka berpaling dari agama, tidak mau bersedekah dan tidak mau pula membayar zakat. Mereka juga memasang wajah masam apabila ada orang miskin yang meminta bantuan. Maka ALLAH membalas dengan menyiksa mereka dengan cara menguliti dan mengelupaskan kulit muka mereka. Serta membakar mereka semau yang ALLAH mau. NERAKA HUTHAMAH disediakan untuk gemar mengumpulkan harta berupa emas, perak atau platina, mereka serakah tidak mengeluarkan zakat hartanya dan mencela menghina orang-orang miskin. Maka di Huthamah harta mereka dibawa dan dibakar untuk diminumkan sebagai siksa kepada manusia pengumpat pengumpul harta.

6. NERAKA SAIR diisi oleh orang-orang kafir. Dan orang yang memakan harta anak yatim. Kafir berasal dari kata kufur yang berarti ingkar atau menolak. Sehingga kafir dapat diartikan menolak adanya ALLAH atau dengan membantah perintah ALLAH dan Rasul-NYA. Jadi manusia kafir itu terdiri dari: Orang yang tidak beragama Islam atau orang yang tidak mau membaca syahadat. Orang Islam yang tidak mau shalat. Orang Islam yang tidak mau puasa. Orang Islam yang tidak mau berzakat

7. NERAKA WAIL disediakan untuk para pengusaha dan pedagang yang culas, mengurangi timbangan, mencalo barang dagangan untuk mendapatkan keuntungan yang berlipat. Maka dagangan mereka dibakar dan dimasukkan ke dalam perut mereka sebagai azab atas dosa-dosa mereka.
8. NERAKA JAHANAM: Neraka tempat penyiksaan itu kemudian banyak disebut orang dengan nama jahanam. Neraka yang paling dalam dan berat siksaannya. [QS: 15. Al Hijr] 43-44

Macam-macam Surga:

1. SURGA FIRDAUS: surga yang diciptakan dari emas yang merah dan diperuntukan bagi orang yang khusyuk sholatnya, menjauhkan diri dari perbuataan sia-sia, aktif menunaikan zakat, menjaga kemaluaannya, memelihara amanah, menepati janji, dan memelihara sholatnya.
2. SURGA ‘ADN: surga yang diciptakan dari intan putih dan diperuntukkan bagi orang yang bertakwa kepada Allah (An Nahl:30-31), benar-benar beriman dan beramal shaleh (Thaha:75-76), banyak berbuat baik (Fathir: 32-33), sabar, menginfaqkan hartanya dan membalas kejahatan dengan kebaikan (Ar-Ra’ad:22-23)

3. SURGA NAIM: surga yang diciptakan dari perak putih dan diperuntukkan bagi orang-orang yang benar-benar bertakwa kepada Allah dan beramal shaleh. Al Qalam: 34
4. SURGA MA’WA: surga yang diciptakan dari jamrud hijau dan diperuntukan bagi orang-orang yang bertakwa kepada Allah (An Najm: 15), beramal shaleh (As Sajdah: 19), serta takut kepada kebesaran Allah dan menahan hawa nafsu (An Naziat : 40-41)

5. SURGA DARUSSALAM: surga yang diciptakan dari yakut merah dan diperuntukkan bagi orang yang kuat imannya dan Islamnya, memperhatikan ayat-ayat Allah serta beramal shaleh.

6. SURGA DARUL MUQAMAH: surga yang diciptakan dari permataa putih dan diperuntukkan bagi orang yang bersyukur kepada Allah.
Kata Darul Muaqaamah berarti suatu tempat tinggal dimana di dalamnya orang-orang tidak pernah merasa lelah dan tidak merasa lesu. Tempat ini diperuntukkan kepada orang-orang yang bersyukur sebagaimana yg disebutkan di dalam surat Faathir ayat 35. Sedangkan surga Darul Muaqaamah ini terbuat dari permata putih.

7. SURGA AL-MAQAMUL AMIN: surga yang diciptakan dari permata putih.
Kata Al-Maqamul Amin menurut Dr M Taquid-Din dan Dr M Khan berarti tempat yang dan diperuntukkan bagi orang-orang yang bertakwa. Sedangkan surga Al-Maqamul Amin ini terbuat dari permata putih.

8. SURGA KHULDI: surga yang diciptakan dari marjan merah dan kuning diperuntukkan bagi orang yang taat menjalankan perintah Allah dan menjauhi larangannya (orang-orang yang bertakwa).

kalau dah mengerti silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan dilarang men-spam.:)


Search

Banner 468 X 60